Skip to main content

BERBAGAI RESEP VARIASI WATER KEFIR KRISTAL ALGA JEPANG



BELI KRISTAL ALGA JEPANG DI TOKOPEDIA KLIK GAMBAR BERIKUT 🔻
BELI ALGA KLIK GAMBAR


BERBAGAI RESEP VARIASI WATER KEFIR KRISTAL ALGA JEPANG
Untuk lebih menikmati water kefir, berikut beberapa resep variasi untuk menambahkan beberapa perasa alami.Dengan variasi resep ini diharapkan kita tidak bosan untuk mengkonsumsi water kefir, sehingga manfaat kesehatannya dapat terus kita peroleh.

1. Water Kefir Lemonade
- fermentasi water kefir, angkat grainnya
- tambahkan 1/4 cangkir jus lemon segar perliter water kefir
- sajikan dingin

2. Water Kefir Kulit Jeruk
- fermentasi standar water kefir
- tambahkan kulit buah jeruk organik 
- fermentasikan bahan tersebut 24 - 48 jam
- angkat grain water kefir dan kulit jeruk
- sajikan dingin

3. Blueberry Water Kefir
- fermentasi standar water kefir
- angkat grain water kefir dan tambahkan 1/2 cangkir jus blueberry    perliter water kefir
- sajikan dingin

4. Krim Soda Water Kefir
- fermentasikan standar water kefir , angkat grain water kefir
- tambahkan 2 - 3 sendok teh vanilla ekstrak non alkohol
- sajikan dingin

5. Raspberry Jus Water Kefir
- tambahkan water kefir grain ke dalam 1 - 2 liter jus raspberry
- fermentasikan 24 - 48 jam
- angkat water kefir grain dan sajikan dingin
  perhatikan lama fermentasi dan kandungan alkhol untuk penyajian   bagi anak - anak 

6. Coconut Water Kefir
- tambahkan water kefir grain ke dalam 1 - 2 liter air kelapa
- fermentasikan selama 24 - 48 jam 
- angkat water kefir grain dan sajikan dingin
- refresh bibit water kefir grain agar sehat kembali dengan cara    dicuci bersih dan fermentasikan standar dengan air gula

7. Herbal Infusion Water Kefir
- buat ramuan herbal dari daun jeruk atau daun jelatang atau daun     raspberry merah dan sebagainya.caranya rebus daun tadi sampai     mendidih dan dinginkan kemudian disaring
- fermentasi standar water kefir , angkat kefir grain
- gabungkan antara hasil rebusan herbal yang telah dingin dengan    water kefir perbandingan 1:1 .rasakan khasiatnya

8. Water Kefir Sirsak
- fermentasikan standar water kefir , angkat grainnya
- masukkan jus atau potongan buah sirsak ke dalam water kefir
- fermentasikan selama 1 - 2 hr
- saring hasil fermentasi
- siap dikonsumsi

9. Water Kefir Air Tebu
- ambil beberapa batang tanaman tebu segar , kupas kulitnya.Giling menggunakan mesin press atau potong kecil dan blender.Saring dan peras sampai tersisa ampas.Gunakan hanya air perasannya saja
- masukkan grain water kefir ke dalam air tebu hasil perasan
- fermentasikan selama 2 hr
- angkat grain water kefir
- sajikan dingin bersama es batu
- perhatikan peningkatan kadar alkohol untuk knsumsi anak - anak

10. Water Kefir Salak
- fermentasi standar water kefir bersama buah salak
- fermentasi di suhu ruang selama 1 - 2 hr
- saring dan angkat grainnya
- sajikan dingin 

Semoga beberapa resep water kefir diatas bisa membantu anda menikmati water kefir.Tidak menutup kemungkinan banyak resep lainnya yang bisa kita eksperimen sendiri..Semoga bermanfaat

sumber : internet


kristal alga jepang, water kefir, alga putih, alga keruh, kefir putih, kefir bening, manfaat alga jepang, mnfaat algae crystal, manfat algae japnese, khasiat alga jepang water kefir, meningkatkan gairah seksualitas pria, alga jepang medan, alga jepang palembang ,alga jepang padang, alga jepang lampung, alga jepang jakarta, a;lga jepang bandung, alga jepang bogor, alga jepang tasikmalaya, alga jepang aceh, alga jeang garut, alga jepang indramayu, alga jepang cirebon, alga jepang cilacap,alga jepang kebumen,alga jepang semarang,alga jepang suranaya,alga jepang malang, alga jepang bali,alga jepang,alga jepang makassar alga jepang banjarmasin,



Comments

  1. Mau tanya, itu fermentasi standart maksutnya grain kefir sama gula pasir kan y ? Atau ditambah kismis juga ?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

CIRI - CIRI KRISTAL ALGA JEPANG YANG MATI ATAU KURANG PRODUKTIF

BELI ALGA JEPANG DI TOKOPEDIA KLIK GAMBAR 🔻 BELI KLIK GAMBAR KRISTAL ALGA JEPANG YANG MASIH BAGUS DAPAT KITA KENALI DENGAN MENGGUNAKAN KRITERIA BERIKUT : => 1. Warnanya terlihat jernih keputihan => 2. Proses fermentasi berjalan baik ditandai dengan munculnya aroma agak menyengat dan rasa yang sedikit asam dan sedikit berkarbonasi ( kalo diminum ada sensasi agak  hangat ditenggorokan ) => 3. Kristal alga yang bagus akan mengalami pertambahan volume/ berkembang biak bila dipelihara secara benar. Namun untuk yang nomer 2   di awal pemeliharaan kristal alga dikarenakan jumlahnya masih sedikit maka rasa asam,bau menyengat belum bisa terindikasi dengan jelas TANDA KRISTAL ALGA JEPANG YANG SUDAH MATI ATAU TIDAK PRODUKTIF : => 1. Warnanya terlihat coklat /kekuningan /kusam => 2. Bila ditekan mudah hancur atau sdh tidak begitu kenyal => 3. Hasil fermentasi terasa hambar /tidak berbau menyengat /tidak ada rasa asam dan sensasi hangat ditenggorokan => 4. Ti

KHASIAT KRISTAL ALGA JEPANG BIBIT WATER KEFIR MINUMAN PROBIOTIK

Beli alga Jepang di Tokopedia klik gambar dibawah 🔻 BELI ALGA KLIK GAMBAR KHASIAT KRISTAL ALGA JEPANG BIBIT WATER KEFIR MINUMAN PROBIOTIK Pada zaman modern saat ini makanan kita sebagian besar mengandung bahan tambahan pangan yang besrsifat kimiawi buatan.Memang benar produk atau bahan tambahan pangan tersebut dinyatakan aman oleh lembaga kesehatan  pemerintah.Tetapi tubuh kita pun punya batasan dalam memproses pengeluaran racun- racun yg berasal dari bahan tambahan pangan tersebut.Bagaimana kalau itu terjadi dalam waktu yang lama dan bertahun- tahun??.tentunya akan sangat banyak dan menumpuk zat-zat racun tersebut dan mulai mengganggu kesehatan kita.Salah satunya akan mengendap dalam saluran pencernaan dan mengakibatkan berkembangnya bakteri patogen yang menyebabkan berbagai gangguan kesehatan.Untuk melawan bakteri patogen tersebut adalah dengan cara meningkatkan populasi bakteri baik. SALAH SATU CARA UNTUK MENINGKATKAN POPULASI BAKTERI BAIK DALAM USUS KITA ADALAH DENGAN MENG

KRISTAL ALGA JEPANG BIBIT WATER KEFIR PROBIOTIK

BELI ALGA DI TOKOPEDIA KLIK GAMBAR BERIKUT 🔻 BELI ALGA KLIK GAMBAR KRISTAL ALGA JEPANG BIBIT WATER KEFIR PROBIOTIK MENYEHATKAN PENCERNAAN KEFIR OBAT MAAG DISINI Pada zaman modern sekarang tingkat stress semakin meningkat,ditambah dengan pola makan yang buruk dan tercemarnya makanan oleh zat tambahan pangan,mengakibatkan banyak orang menderita sakit maag dan gangguan pencernaan.Karena pola makan yang buruk maka ekosistem dalam usus kita menjadi terganggu.Populasi bakteri baik dalam usus kita menjadi berkurang.Akibatnya saluran cerna kita rentan akan serangan bakteri patogen penyebab penyakit. Untuk menambah jumlah populasi bakteri baik tersebut dibutuhkan tambahan probiotik bakteri baik.Salah satu sumber bakteri tersebut adalah KRISTAL ALGA JEPANG. APA ITU KRISTAL ALGA JEPANG ?? Kristal alga jepang sebagai penghasil water kefir ini hidup dan berasal dari pegunungan Kaukasus,Georgia.Kristal alga jepang juga sebagai penghasil O2,besar sekali manfaat yang bisa dipero