Skip to main content

DOSIS DAN TAKARAN MINUM SUSU KEFIR


Volume penggunaan kefir tergantung kepada tujuan, pemanfaatan dan kondisi orang yang mengkonsumsinya. Takaran untuk setiap orang akan berbeda tergantung kepada usia dan berat badannya serta tujuan penggunaannya. Adapun takaran konsumsi kefir untuk setiap kali minum adalah sebagai berikut :

Dosis sekali minum susu kefir
Usia (tahun)
Berat Badan (kg)
Takaran (cc)
1 – 5
6 – 15
50 – 70
6 – 10
15 – 25
70 – 100
11 – 15
25 – 40
100 – 120
16 – 20
40 – 55
120 – 200
21 – 30
45 – 60
150 – 200
31 – 45
50 – 70
150 – 250
46 – 60
60 – 75
170 – 250
> 60
55 – 80
150 – 200
Tujuan Penggunaan Pengobatan
Konsumsi x per hari
Tambahan Perasa
Kebugaran, penjagaan rutin
1 – 2
Bebas
Ibu menyusui, hamil
2 – 3
Madu
Anak-anak masa pertumbuhan
1 – 2
Madu
Alergi, asma, gangguan imunitas
3
Bebas
Candidiasis, ADHD
3
Madu
Darah rendah, kurang darah, peningkatan stamina pria/wanita
3 – 4
Madu, Gula Merah
Darah tinggi, hiperkolesterol
2 – 3
Gula diet
Diabetes
2 – 3
Gula diet
Diare
3 – 4
Bebas
Flu
3
Madu
Hepatitis
3
Madu
Insomnia, susah tidur
2
Bebas
Kanker usus
3
Madu
Kanker stadium dini
3 – 5
Madu
Maag kronis/berat
3 – 4
Madu
Maag ringan, sembelit
2 – 3
Madu
Menaikkan berat badan
 3 – 4
Madu, gula merah, pisang
Migrain
2
Madu
Obesitas, kegemukan
3
Gula diet
Pembengkakan jantung
3
Madu
Penyempitan pembuluh darah
3
Gula diet
Rheumatik ringan
3
Madu, Gula diet
Rheumatik sedang/berat
3
Madu, Gula diet
Tubercolosis/ TBC
3 - 4
Madu
Jumlah tambahan perasa yang dibutuhkan sangat tergantung kepada selera Anda. Tambahan perasa digunakan untuk mengurangi rasa asam pada kefir. Jadi Anda dibebaskan untuk berkreasi di dalam menikmati kefir. Jika perlu, campurkan kefir ke dalam minuman favorit sehat Anda, jus buah, jus sayur, salad buah, dan lain-lain sesuai dengan kebiasaan dan selera Anda.

Comments

Popular posts from this blog

CIRI - CIRI KRISTAL ALGA JEPANG YANG MATI ATAU KURANG PRODUKTIF

BELI ALGA JEPANG DI TOKOPEDIA KLIK GAMBAR 🔻 BELI KLIK GAMBAR KRISTAL ALGA JEPANG YANG MASIH BAGUS DAPAT KITA KENALI DENGAN MENGGUNAKAN KRITERIA BERIKUT : => 1. Warnanya terlihat jernih keputihan => 2. Proses fermentasi berjalan baik ditandai dengan munculnya aroma agak menyengat dan rasa yang sedikit asam dan sedikit berkarbonasi ( kalo diminum ada sensasi agak  hangat ditenggorokan ) => 3. Kristal alga yang bagus akan mengalami pertambahan volume/ berkembang biak bila dipelihara secara benar. Namun untuk yang nomer 2   di awal pemeliharaan kristal alga dikarenakan jumlahnya masih sedikit maka rasa asam,bau menyengat belum bisa terindikasi dengan jelas TANDA KRISTAL ALGA JEPANG YANG SUDAH MATI ATAU TIDAK PRODUKTIF : => 1. Warnanya terlihat coklat /kekuningan /kusam => 2. Bila ditekan mudah hancur atau sdh tidak begitu kenyal => 3. Hasil fermentasi terasa hambar /tidak berbau menyengat /tidak ada rasa asam dan sensasi hangat ditenggorokan => 4. Ti

KHASIAT KRISTAL ALGA JEPANG BIBIT WATER KEFIR MINUMAN PROBIOTIK

Beli alga Jepang di Tokopedia klik gambar dibawah 🔻 BELI ALGA KLIK GAMBAR KHASIAT KRISTAL ALGA JEPANG BIBIT WATER KEFIR MINUMAN PROBIOTIK Pada zaman modern saat ini makanan kita sebagian besar mengandung bahan tambahan pangan yang besrsifat kimiawi buatan.Memang benar produk atau bahan tambahan pangan tersebut dinyatakan aman oleh lembaga kesehatan  pemerintah.Tetapi tubuh kita pun punya batasan dalam memproses pengeluaran racun- racun yg berasal dari bahan tambahan pangan tersebut.Bagaimana kalau itu terjadi dalam waktu yang lama dan bertahun- tahun??.tentunya akan sangat banyak dan menumpuk zat-zat racun tersebut dan mulai mengganggu kesehatan kita.Salah satunya akan mengendap dalam saluran pencernaan dan mengakibatkan berkembangnya bakteri patogen yang menyebabkan berbagai gangguan kesehatan.Untuk melawan bakteri patogen tersebut adalah dengan cara meningkatkan populasi bakteri baik. SALAH SATU CARA UNTUK MENINGKATKAN POPULASI BAKTERI BAIK DALAM USUS KITA ADALAH DENGAN MENG